Пробиотики и пребиотики для беременных поддерживают нормальную работу микрофлоры, снижая многие риски для ребенка и будущей мамы.
Беременность – это очень важный и ответственный период в жизни женщины. В настоящее время существуют доказательства того, что нарушение состава кишечной микробиоты увеличивает риск развития аллергических состояний и ожирения у ребенка в последующий период жизни.
Формирование микробиоценоза малыша начинается непосредственно при рождении, преимущественно, при прохождении через естественные родовые пути, и в первые годы жизни. Микробное разнообразие увеличивается и достигает «взрослого состояния» к концу первых 3–5 лет жизни и зависит от целого ряда различных факторов, прежде всего – диеты и состояния ЖКТ матери. Поэтому возможности усовершенствования кишечной микробиоты с помощью пробиотиков привлекают внимание акушеров-гинекологов и педиатров.
Сегодня существует превосходный метод – включение пробиотиков Максифлор лакто, Максифлор бифидо в рацион беременной и кормящей женщины, обеспечивающее благотворное влияние на микробиоту кишечника – что приведет к развитию здорового иммунитета ребенка.