Запатентованные
технологии сохранения бактерий

Запатентованные

технологии сохранения бактерий

Технология

лиофилизации

 Технология

микрокапсулирования

Технология лиофилизации или сублимационной сушки

позволяет надолго сохранить полезные свойства бактерий без потери их структурной целостности и биологической активности. Лиофилизированные бактерии во влажных условиях ЖКТ полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.


Как происходит лиофилизация? Пробиотические бактерии мягко замораживают. Далее в вакуумной камере проходит сублимационная сушка, в процессе которой лед переходит в пар и удаляется. На выходе получается бактериальная суспензия.

Запатентованная биотехнология микрокапсулирования
Биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением) позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы и тем самым обеспечивать повышенную защиту от негативных факторов. Как происходит «упаковка» бактерий в микрокапсулы?

Лиофилизированные бактерии покрываются двумя защитными слоями: первый слой адсорбирует кислоты (желудочный сок, соли желчи и пищеварительные ферменты) для успешного прохождения пробиотических бактерий через желудок. Второй слой нейтрализует действие щелочной среды нижних отделов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает медленное локальное высвобождение пробиотиков в кишечнике. Именно здесь полезные бактерии успешно адаптируются и приживаются в просвете кишечника, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

Технология лиофилизации

Технология лиофилизации или сублимационной сушки позволяет надолго сохранить полезные свойства бактерий без потери их структурной целостности и биологической активности. Лиофилизированные бактерии во влажных условиях ЖКТ полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.


Как происходит лиофилизация? Пробиотические бактерии мягко замораживают. Далее в вакуумной камере проходит сублимационная сушка, в процессе которой лед переходит в пар и удаляется. На выходе получается бактериальная суспензия.

Технология микрокапсулирования

Запатентованная биотехнология микрокапсулирования Биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением) позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы и тем самым обеспечивать повышенную защиту от негативных факторов. Как происходит «упаковка» бактерий в микрокапсулы?

Лиофилизированные бактерии покрываются двумя защитными слоями: первый слой адсорбирует кислоты (желудочный сок, соли желчи и пищеварительные ферменты) для успешного прохождения пробиотических бактерий через желудок. Второй слой нейтрализует действие щелочной среды нижних отделов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает медленное локальное высвобождение пробиотиков
в кишечнике. Именно здесь полезные бактерии успешно адаптируются
и приживаются в просвете кишечника, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
Возникли вопросы? Напишите нам!
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие

на обработку персональных данных
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

*среди БАД зарегистрированных на территории Таможенного союза (по данным www.eurasiancommission.org на 14.05.2021 г.)

© 2022 все права защищены

Официальный сайт

МАКСИФЛОР™

© 2022 ООО «СТМФАРМ»
все права защищены
Официальный сайт МАКСИФЛОР™