Запатентованная биотехнология микрокапсулирования

Запатентованная биотехнология

микрокапсулирования

Технология лиофилизации или сублимационной сушки

позволяет надолго сохранить полезные свойства бактерий без потери их структурной целостности и биологической активности. Лиофилизированные бактерии во влажных условиях ЖКТ полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.


Как происходит лиофилизация? Пробиотические бактерии мягко замораживают. Далее в вакуумной камере проходит сублимационная сушка, в процессе которой лед переходит в пар и удаляется. На выходе получается бактериальная суспензия.

Технология лиофилизации

Технология лиофилизации или сублимационной сушки позволяет надолго сохранить полезные свойства бактерий без потери их структурной целостности и биологической активности. Лиофилизированные бактерии во влажных условиях ЖКТ полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.


Как происходит лиофилизация? Пробиотические бактерии мягко замораживают. Далее в вакуумной камере проходит сублимационная сушка, в процессе которой лед переходит в пар и удаляется. На выходе получается бактериальная суспензия.

Технология микрокапсулирования

Запатентованная биотехнология микрокапсулирования Биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением) позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы и тем самым обеспечивать повышенную защиту от негативных факторов. Как происходит «упаковка» бактерий?

Лиофилизированные бактерии покрываются тремя защитными слоями, которые образуют механизм мультизащиты:
  • Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
  • Антиоксидантный слой служит защитой от разрушающего воздействия кислорода.
  • Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
Технология микрокапсулирования обеспечивает не только защиту, но и медленное локальное высвобождение пробиотиков в кишечнике. Именно здесь полезные бактерии успешно адаптируются и приживаются, способствуя нормализации баланса микрофлоры.
Наши специалисты с удовольствием проконсультируют по любым вопросам, связанным с пробиотиками Максифлор
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

*среди БАД зарегистрированных на территории Таможенного союза (по данным www.eurasiancommission.org на 14.05.2021 г.)