Максифлор, Максифлор Плюс, Максифлор Максимум, Максифлор лакто и Максифлор бифидо не требуют хранения в холодильнике.
Пробиотики Максифлор производятся по запатентованной технологии Slow-release microencapsulated probiotics (технология микрокапсулирования с медленным высвобождением пробиотических бактерий), в ходе которой на
лиофилизированные штаммы бактерий наносят протеиновый слой и слой полисахаридов. Благодаря такой защите бактерии выживают в кислой среде желудка и тонкого кишечника, и доходят до толстого кишечника, а также не требуют специальных условий хранения.
Когда бактерии попадают во влажные условия ЖКТ, они полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Данные исследований свидетельствуют, что на момент окончания срока годности в Максифлорах содержится столько же полезных пробиотических бактерий, как и при их закладке. Они сохраняют жизнеспособность при хранении без холодильника и способны быстро размножаться и колонизировать кишечник.
Внимание! Исключением является только Максифлор бэби, он должен храниться в холодильнике при температуре не выше 8 ⁰С