Глютен— это клейковина и растительный белок, содержащийся в ячмене, ржи и пшенице. Организм человека может по-разному реагировать на него.
Длительное исключение глютена из рациона позволяет уменьшить симптомы и улучшить состояние.
Пробиотики при повышенной чувствительности к глютену помогают нормализовать состояние микрофлоры и снизить проявления желудочно-кишечных симптомов. Более того, исследования показали, что сочетания некоторых пробиотических штаммов способны улучшать переваривание глютена* (коктейль из B. breve, B. longum, B. infantis, L.plantarum, L. acidophilus, L. casei, L. delbrueckii subsp. Bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Пробиотики также поддерживают иммунную защиту кишечника.
Пробиотики Максифлор Максифлоры имеют чистый состав, без глютена и лактозы, глюкозы, ГМО. Это позволяет применять их у людей с гиперчувствительностью и непереносимостью.
- Непереносимость глютена называется целиакия. Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не способен его усваивать. Целиакия встречается у 1% людей и ведёт к нарушениям усвоения витаминов и минералов. Она может проявляться болями в животе, рвотой, диареей, запорами, анемией, кожными высыпаниями и хронической усталостью.
- Гиперчувствительность к глютену (аллергия) обусловлена повышением IgG и является более распространенным явлением. Проявляется похожими симптомами: кишечными и головными болями, вздутием, хронической усталостью, экземой. Реакция может развиться сразу после употребления продуктов с глютеном.
Длительное исключение глютена из рациона позволяет уменьшить симптомы и улучшить состояние.
Пробиотики при повышенной чувствительности к глютену помогают нормализовать состояние микрофлоры и снизить проявления желудочно-кишечных симптомов. Более того, исследования показали, что сочетания некоторых пробиотических штаммов способны улучшать переваривание глютена* (коктейль из B. breve, B. longum, B. infantis, L.plantarum, L. acidophilus, L. casei, L. delbrueckii subsp. Bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Пробиотики также поддерживают иммунную защиту кишечника.
Пробиотики Максифлор Максифлоры имеют чистый состав, без глютена и лактозы, глюкозы, ГМО. Это позволяет применять их у людей с гиперчувствительностью и непереносимостью.
Пробиотик без глютена для детей
Нарушения пищеварения при целиакии и аллергии на глютен могут привести к задержке роста и развития у детей. Родителям важно следить за питанием ребенка, по возможности исключая продукты с глютеном. Пробиотики без лактозы, глютена и казеина Максифлор подходят для детей с диетическими ограничениями и могут применяться с первых дней жизни.
Список пробиотиков без глютена для детей и взрослых







Информация в статье не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом или другим медицинским работником по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения.
*Источник:
Di Cagno, R.; De Angelis, M. et al. Duodenal and faecal microbiota of celiac children: Molecular, phenotype and metabolome characterization. BMC Microbiol. 2011, 11, 219.
Di Cagno, R.; De Angelis, M. et al. Duodenal and faecal microbiota of celiac children: Molecular, phenotype and metabolome characterization. BMC Microbiol. 2011, 11, 219.
